23:09 

немного истории

cybermatM28CL-4
Д2-22 Второй Доктор | кибермены, "киберматы - предвестники киберменов", Н!

40 слов

- Что же это получается, электричество сделало из кибермата кибермена, когда первый утюг подключился к электричеству? Или когда тостер получил первое замыкание? - Второй почесал в затылке, - Одно хорошо, до кибер сапиенса вам еще обновлять программное обеспечение и обновлять.

Кто тостер?!! :nun:


ТЗ-25 Далеки (обоснуй на усмотрение автора) работают на Торчвуд вместе с киберменами. Обсуждение коллег-людей.
Исполнение 2


263 слова

Далекам совершенно не нравилось работать на Торчвуд, однако суровые времена требуют решительных мер. В условиях межгалактического кризиса от непыльной и прибыльной должности не отказываются, даже если ее предлагают сомнительные личности вроде Джека Харкнесса.

Сама работа далекам нравилась – убийства были как раз по их части. Однако сотрудничать с другими расами – особенно с людьми - им было крайне неприятно. Это оскорбляло достоинство далеков, безжалостно уничтожая их национальную гордость.

- О-ни не-со-вер-шен-ны, - так старший далек охарактеризовал свою главную претензию к начальству. - У ни-х не-т при-со-сок и вст-ро-ен-но-го оп-ти-чес-ко-го при-це-ла.
- При-ми-тив-ные дву-но-гие, - отозвался его коллега. - Низ-шая ра-са.
- Вы против двуногих? – глухо пророкотал проходивший мимо кибермен.

Далеки задумались. Киберменов злить не хотелось: это могло повлечь за собой много шума и непредусмотренные повреждения. Хоть гибкость и не входила в изначальную систему базовых ценностей далеков, работа в Торчвуде некоторым образом деформировала их личность.

- От-вет от-ри-ца-те-ль-ный, - деликатно отозвался старший далек. – Не все-х.
- Мы двуногие, - напомнил кибермен.

Повисло молчание. Далеки пытались сгенерировать сообразный ситуации ответ.

- Вы же-лез-ные, - наконец проговорил старший далек. – Же-лез-ные – э-то пра-ви-ль-но.
- Безусловно, - с этим тезисом кибермен не мог поспорить.

Рядом ходили рядовые сотрудники Торчвуда. Они легкомысленно не обращали на стихийное инопланетное собрание никакого внимания.

- Слишком легко умирают, - заметил кибермен.
- Слиш-ком мно-го эмо-ций, - добавили далеки хором.
- Непослушные, - продолжил свою мысль кибермен.
- При-ми-тив-ный ин-тел-лект, - старший далек критически повел присоской.
- Удалить бы, - постановил кибермен.
- Уничтожить бы, - отозвались далеки.

...Впервые за бесконечные миллионы лет далеки и кибермен посмотрели друг на друга с пониманием и некоторой долей сочувствия.

Вот так все разговоры и заканчиваются, да :alles:


St.V12-10 Далек / Кибермен. Любовь двух молодых особей, осуждение со стороны обоих «семейств», шекспировские страсти. В общем, «нет повести печальнее на свете…»

542 слова.

- То соловей. Не трели он разводит, но влюблённых!...

Они и сами не поняли, как это произошло. В одной из стычек молодой далек, которого послали добить уцелевших врагов, случайно подорвался на мине нового поколения, и оказался, покорёженный и тяжело покалеченный, в грязи, на земле, рядом с не менее раздробленным Киберменом. У Кибермена ударом лазера перемкнуло блокировку эмоций, и за механическим голосом слышался испуганный шестнадцатилетний мальчишка, который проявил сострадание к слабому одгноглазому клубку тентаклей и из последних сил выправил обшивку и поднял далека на ноги.
Далек навёл на него линзу.
- Я умру?... - спрашивает его представитель низшей расы, стоя на коленях. Вздрагивает, и по стальной щеке начинают одна за одной катится слёзы.
Далек, исключительно в целях любопытства, собрал несколько из них вантузом на анализ: солёная вода не должна была входить в состав Киберменов в таком количестве, ибо была вредна для железа. Слёзы были солёные и горячие.
- Ущербного Кибермена, - проскрежетал он, - добьют свои же. Мне необязательно тратить на это оружие.
И позорно бежал с поля боя.

В следующий раз он заметил того же Кибера на разведке. Их обоих атаковали сонторанцы, и оба они оказались в одних и тех же зарослях (где их заботливо скрыл от внешних глаз повешенный кем-то рояль).
- Приказываю доложи-иить, - нервным высоким голосом, - как низшему созданию удалось вы-ыыжить!!
Кибермен оборачивается. По пустым провалам глаз и не скажешь, что там может мелькнуть узнавание. Однако же - не стреляет.
- Блок эмоций был починен и активирован заново.
- Врё-ёёшь! - Далек просветил врага линзой.
- В данный момент блок работает на минимальной энергии.
Железная рука коснулась одной из полусфер на корпусе далека.
- Ты тоже выжил.

Высоко в небе запели ракетные двигатели крупных десантных кораблей. Сонторанский флот решил не оставлять врагам ни пяди земли.
- Вероятность термоядерной бомбардировки - 98%. Вероятность выживания после этого - 0.002%.
- Экстренный временной сдвииииииг! - взвизгнул Далек. Ткань пространства исказилась и оба пропали.

- Ты меня спас, - сообщил офигевший кибермен не менее офигевшему далеку. Они стояли на одной из лун соседней планеты.
- Досадная погре-еешность! - лживо замигал далек.
- Далеки не совершают таких погрешностей. Или вы не высшая раса?
Далек не знал, что на такое сказать, поэтому заверещал "Obey!!!" из последних сил. Он чувствовал себя неуютно. Кибермен наклонился к нему навстречу.
- Конечно, подчинюсь.. - тихо, хрипловато, словно машинное масло закончилось. Таким тоном, словно ему очень хотелось подчиниться приказам жесткого, властного далека... Таким интимным тоном.
Блок блокировки эмоций точно был отключён.
Под утро тентаклиевый монстр высшей расы проснулся в цепких железных руках, чувствуя, как один из прохладных пальцев поддразнивает тонкие щупальца. Он чувствовал, что лишился чего-то очень важного, но чего - понять не мог. Пока не попытался подумать, не стоит ли убить врага.
Он лишился львиной доли ненависти по отношению к этому конкретному Кибермену. И чувствовал себя в его руках безвольной тряпочкой. Единственное, чем он мог отплатить - забраться обратно в корпус, и подкорректировать блок эмоций, заставляя застигнутого в расплох Кибермена чувствовать то страх, то стыд, то неловкость, то одуряющее, коротящее контакты удовольствие...

Их отношения стали притчей во языцах. Над обоими экспериментировали, на "покусившегося на клетчатую чистоту маленького невинного далека" / "сделавшего грубую реверсию экспериментальному образцу К-90045" покушались лучшие убийцы обоих рас, но влюблённых словно хранила счастливая звезда. И только эти двое, чей ментальный вопль о помощи в самый ответственный момент достиг самых отдалённых уголков Галактики, знали, что эта звезда имела форму синей будки и странного инопланетянина, который не мог оставаться в стороне, когда плакали влюблённые дети.

:weep: :weep: :weep:


MR-56 Кибермены построили себе киберпланету и теперь воруют из каждого мира каждой твари по паре, и прочие деревья. Будни киберковчега. Н! или А!

118 слов
- Мир, - Киберкороль утвердительно оглядел поверхность планеты с капитанского мостика.
Киберсудно зависло на уровне, аккуратно на сто метров превышающем предельную высоту киберптичьего полета (кибермены, в отличие от своих белковых пращуров, умели учиться на ошибках и потеряли только один фланговый истребитель).
- Труд, - проскрипел он, обозревая колонны своих братьев, швыряющих киберлопатами рыхлый кибергрунт, и, чуть неожиданно для себя добавил:
- Май.
Если бы у киберменов были желания, ему бы захотелось пройтись по свежей весенней земле. Киберкороль желаний не имел и, исходя из понятий об эффективности и целесообразности, спустился с небес по сугубо рациональным соображениям.
- Трудиться. Трудиться. Трудиться, - безжизненно скандировали кибермены, следуя за своим лидером.
Во главе колонны Киберкороль нес на плече предназначенное на посадку кибербревно.




Я вот только не понял, почему как однострочник про киберменов, так сразу рядом далеки, а? :susp:

@темы: копирайт? какой копирайт?

URL
   

Age of Steel

главная